慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6202

视频版 | bo客分享】感恩师父每天如慈航掌舵一样的《佛言佛語》,纠正我们不正的航向!

[复制链接]
发表于 2021-5-5 12:59:46 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*佛陀说一切众生皆具佛性,但被五欲六尘所遮盖。末法时期我们在红尘中修行,处处都要与人相处,待人接物,没有佛的指引,每天内心会迷茫疑惑顿生,时常会走错路,如果没有师父这样一位大善知识的指引,可能每天都活在歧途中。师父说过(大概意思是),一个人心错了,所做的一切即使看上去是对的,实际上也是错的,没有开悟的我们即使每天做功德做善事,因心中的习气有漏有染,所行也可能都是“万行庄恶”有漏的,或在造业而不知。


感恩师父每天如慈航掌舵一样的佛言佛语,给我们指明心灵前进的方向,纠正不正的航向,弟子好像不是用眼睛在读,而是内心的里面有印记在与师父的佛言佛语相应,那种气场非常笃定和庄严,可能那就是自己内心的佛性吧。只是读的时候非常感动瞬间开悟镇静,读过后回到现实中,接触身边的人和习以为常的那些事,又习惯用自己的“习气”和“劣根性”来应对了,这些内心每天上演的自欺欺人,慌乱不诚实,不敢承担,无耻而贪得无厌,冷漠小气,自私自利,自我保护,忘记不了过去等等都是负能量,可能占到自己生活中的90%以上的都是在轮回“实战”中年复一年积累的坚固而虚妄假的自己。

现在只有反复的阅读,朗读,抄写,笔记,熏习师父的佛言佛语、《白话佛法》,才能从最内心和师父佛语中巨大的佛光相应,突破累世轮回实战中积累的种种肮脏的痼疾和假我的习气业障。师父的佛言佛语,是用佛性在和我们的佛性对话,但每一句话并不是文字和语言,而是化作改变我们行动和思维的力量,要让自己在下一刻的生活中马上改变,这就需要我们的勇气慈悲喜舍心,信力,精进力,念力,定力,慧力等等内心的力量,只有自己能改变自己

我们这些红尘中迷失的孩子,劣根性和毛病都离不开贪瞋痴慢疑。所以那天一位师兄再也忍不住了,悄悄和我透露一个令自己感动不已的“秘密”,哎,我觉得师父每天的佛言佛语,真的都是给我写的,让我好感动,和我每天的缺点正好都一样……

她说出后,我们都释怀了心中隐藏已久的感动,因为我们和师兄都有同样的感受,非常肯定地觉得师父是在对自己的毛病而说的,太准了!结果大家哈哈大笑,敞开天窗分享后才发现,不可思议的是,每个人都这么觉得……


佛菩萨就像最了解我们的爸爸妈妈,太明白我们这群迷惘可怜的孩子,就像每个幼儿园小朋友都容易吵闹,偏食,尿床,不睡午觉,上课说话等劣根性习气都是一样的。但天上和人间的父母亲——佛菩萨和师父,都相信我们一定能用愿力找到修行的目标和道路。师父的佛言佛语就是每天照亮我们生活的指南针,每天偏斜了要对照一下,才能找准修行的方向。想到话语中很劳累的师父每天奋力笔耕不辍的样子,为了我们舍命在救度众生,带着我们这群菩萨的孩子,我们的内心就在流泪……不知能为师父做些什么……

其实,可能无论为师父做什么,都不如把师父每天的心血佛言佛语变成我们改变自己、战胜自己的行动不是看过就关,或读过就忘,不是抄过放在一旁而继续争吵小气,而是化作每天对身边的人,真的更好一点,对父母更孝顺一点,对冤结更宽容和睦一些,人间思维少一些,对别人更温暖大爱一些,少一些嫉妒,瞋恨,贪婪,愚痴,傲慢怀疑等,把师父的佛言佛语变成每天改变自己行为思维的力量,真正地忏悔“行”般若,我们离菩萨就更近了一点,师父也会更加安慰


*每日佛言佛语真是太好了,想念师父的日子,每天打开博客看到佛言佛语就犹如师父在身边谆谆教导,最神奇的是师父的开示都是现实遇到的问题以及内心的困惑,师父真的太伟大了,众生的所有的问题都了如指掌,有时候打开佛言佛语一看,咦?师父咋知道的呢?每一句每一字贵如金!真的希望把每句每字都牢牢的刻在八识田中,虽然反复读,再抄写,还是感觉能记住能吸收的太少太少,祈求大慈大悲的观世音菩萨加持弟子能够更多的领悟和记住并且践行应用,不辜负恩师辛苦付出。有师父的孩子像个宝!师父!您多保重身体,弟子会好好努力的!


*弟子每日都会看师父的佛言佛语和听《白话佛法》录音。睡梦中醒来曾念着佛语如:五蕴皆空、空无、如如不动、舍利子、是诸法空相。

近期身边发生了很多无常变化,弟子学着运用师父开示的佛法来调解自身,锻炼意识,放下与理解宇宙真理,苦空无常。因此面对无常能够坦然接受,勇敢面对。


*看了师父的开示,师父的佛言佛语,当心很烦,想不通的时候,都会想通。


*每当阅读佛言佛语都让我想通、想明白,让我能有正能量去除烦恼心,去面对人生种种困境。无论人生遇到再多的挫折和艰难,我们都会坚持消除业障,行善积德,不忘学佛人的初始心,心中常住观世音菩萨。

佛言佛语每句都很贴切,有般若智慧,开发我们的慈悲心,如当头棒喝,让我们的心清净下来,不迷失在人间。


*感恩师父的佛言佛语让我调整心态无烦恼,正能量,法喜充满每一天。

放下人间是非事,一心只念观世音。

“越能和别人说‘对不起,我错了’,其实这就是人间的实心忏悔。”让我领悟永远觉得别人是对的,自己是错就一生无怨一句对不起就是解决问题的方法。感恩师父慈悲教诲。


*每天看师父的佛言佛语已经成了我每天必做的功课,佛言佛语能提醒我不能懈怠,增强学佛的心,佛法能让我在日常生活中学会理解和放下。


*师父的佛言佛语已成为我心灵必需要的维他命。每天读师父的佛言佛语,让我的心越来越清静,想通,想明白,学会不执著,念经时如出现杂念,马上就读佛言佛语,心中感觉到非常法喜也能克制杂念。

感恩师父,我看佛言佛语和《白话佛法》时感觉像师父就在身边!感恩师父慈悲,请大慈大悲观世音菩萨保佑我们的恩师台长早日康复,救度更多有缘众生!


【精彩感言摘录(617)2021-04-24】

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 17:55 , Processed in 0.076340 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表