慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 10835

【有声 | 博客分享】「放生」益处不胜枚举,景象殊胜法喜!拍到乌龟挥手“拜拜” ~

[复制链接]
发表于 2021-1-15 09:39:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击三角 聆听分享




放生

利己利它

善业之根本




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



南京菩萨开示:“放生乃是心灵法门一大法宝,是启迪人开启善的本性,寻求解脱,去除业障,救众生于苦难。放它们一条活路啊!人之将死,有人放生,救它一命,它来世也会以最大的善行,回报放生的人,这是善缘得善果,这就是种下了善的种子,也是佛的种子,所以放生能够利益一切众生,利己利它,是善业之根本。身体欠佳要多放生,去病延年;求财的人多放生,会得利益,经常放生会带给放生的人很多意想不到的好处。生大病了,要放生许大愿许下去三分之一,放生过程三分之一放生完调养修心养性三分之一,比吃药效果更灵验,再加上念经文组合,效果更佳。


2019年12月27日,给妈妈许愿放生的期限马上就要到了。我匆匆忙忙赶到放生地点,做了放生仪式,这次放生的数量比较大。虽是大冬天但阳光明媚,而且放生的地方还没有结冰,放生顺利完成。之前我都是看到了师兄们分享的放生殊胜景象,自己却没有亲身经历过,我想确认一下是否也会出现殊胜景象。当用手机拍照时看到一团火红的光,成鱼的形状倒映在水面上,这种神奇景象一直都在,简直不可思议、震撼无比,让我久久不忍离去。我第一次亲眼见证了放生殊胜法喜的场面,心情特别地愉快。放生行为感天动地。年前年后连续几次放生都出现神奇的景象,记得有一次放生后,从太阳射出两束平行光线一直照射到水面上,真是太美了,殊胜法喜。


记得一位师兄分享她的放生经历与梦境,这位师兄冬天去放生,差点掉进冰窟窿里,晚上就梦见护法菩萨告诉她,放心大胆去放生,有菩萨保佑不会有事的。我冬天放生经常忘记戴手套,放生的右手虽祼露在外,但曾经关节疼痛的右手放生后至今不再疼痛。放生是救度众生的行为,有菩萨们的护持,是不会让放生人的身体受到伤害,反而可以治愈我们的病痛


记得2020年1月底,2月上旬那个时间段,具体时间,记不太清楚。有一天,我去放生,先放生鱼,然后放生乌龟。之前我看到师兄们放生乌龟时的动人心弦的场景,我也想亲自经历下。这只乌龟也许着急下水,我说:“我还没有念诵完仪式的经文呢,你就要走了吗?”不知道是巧合,还是它听懂了我说的话,它一下子就停下了,等我放生仪式做完,它才自己下水。万物皆有灵性,乌龟下水之后,在水里慢动作转动,然后又是一圈。我一边说着拜拜一边抓拍,抓拍到乌龟的右前爪子做“拜拜”动作的法喜画面


2020年5月24日放生,做完放生仪式后,还是先放生鱼,然后放生甲鱼。当第一只甲鱼迅速跳下水后随即跳了一个舞之后扎进水里不见了。第二只甲鱼可能是胆子很小不敢动,好一会儿,它才慢慢地跳进水里后迅速直线前行,我耐心等待法喜场景出现。等游到很远的地方时,它展开两个前腿站立舞动,我终于抓拍到了这一法喜充满的画面,太神奇了!这次放生也让我收获多多,深切感受到放生是对众生的慈悲,就是对自己的慈悲。大家看看动物们多有灵性啊,我们一定要多多地放生


我曾经听师父开示过,有的人修了一辈子,但是没开悟,下辈子就可能投一个大乌龟,千年龟、万年龟都有,一直到天上还是乌龟。你们如果修不上去,下辈子就很可能是一只很长寿的乌龟。所以放生乌龟会延寿,杀一只乌龟折寿很多,平时吃甲鱼都会折寿的。希望师兄们努力修心修行,戒杀放生,诸恶莫作,众善奉行!


师兄们,我们有大慈大悲观世音菩萨悲加持和指引,我们一定要坚持学佛修心。学佛没有捷径。我非常喜欢放生,喜欢看它们跟我依依不舍的样子,太可爱了!我每次放生都能看到能量球,非常殊胜,特别法喜。

我不但给自己放生,还给我的家人放生,放生的好处数不胜数,那种法喜充满的感觉,不放生的人是体会不到的。

学佛念经要持之以恒,就像我这次放生一样,若不坚持,没耐性,就不会看到这么美好、殊胜的景象。学佛修心障碍重重,只有超越自我,祈求观世音菩萨佛力加持我们开智慧去烦恼,才能快速提升境界,解脱烦恼。


愿看到此篇分享稿的有缘人,都能每天坚持抽出一点时间来学佛念经,这样就可以提高你的生活品质,改变不好的生活状态。为了长辈安康长寿、家庭和谐、夫妻恩爱、孩子聪明健康、自己事业有成、生意兴隆、远离灾祸、疾病不近身,请您快快捧起念诵合集开始念诵吧,幸运之神就在不远处等着您。


我的分享到此结束了,在分享过程中如有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。


我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:圆融与智慧 2020-11-20

【精彩感言摘录(581)2020-12-31】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 16:48 , Processed in 0.092964 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表