慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6424

【博客分享】大三学生:自幼胆小多病,总感灵x在身边;高中业障爆发,菩萨显灵救了我!

[复制链接]
发表于 2020-11-24 14:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】大三学生:自幼胆小多病,总感灵x在身边;高中业障爆发,菩萨显灵救了我!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

我的学佛心路及历程


各位师兄们大家好!


我是一名大三的计算机系学生,下面我来谈谈的我跟佛法的故事吧。


一、自幼胆小、多病,总觉得灵性在身边

胆小、多事、多病,这是我家人对我阐述的我的童年。记忆中的我,也是很害怕黑夜的,好像能感觉到灵性一般,因为偶尔我会不怕黑夜,但是大多数时候我都对黑夜有一种莫名的恐惧,只是那时候,没有那么明显的感觉到他在看着我。

记忆最深刻的一次见到灵性的时候,大概是在小学三四年级。那天晚上,我跟闺蜜和妹妹一起在我房间睡觉,那个时候,灯还是那种泛黄的老式灯泡,电视机还是用锅盖找信号的老式电视机,我跟她们看电视大概看到晚上12点左右吧,我们闹累了,就熄灯睡下了。我刚想睡着,就觉得有人推行了我,他一边推一边说:“别睡,陪我聊天。”我迷迷糊糊睁开眼,吓了一大跳,我看到一个年轻的穿着白衬衫的男子,站在我床头的角落里,他好像无意伤害我,但那是我第一次看见真正的灵性,他是半透明形状的,像在电视机外面看到电视机里面的隐形人一样,我害怕极了,那是太小,胆小懦弱,不敢喊不敢动,只敢双手抱膝坐在床头低声地哭。后来学佛了之后才知道,我想他大概是想让我帮助他吧,可惜当时的我没有这个能力。

小学偶而有灵性压床,越长大更频繁。我记得初中高中渐渐的由害怕变得没那么害怕,甚至于淡定了。没有学佛之前,我都是靠自己的意志力,拼命地让自己从压床那种清醒却麻木动弹不得的状态中醒过来。后来学佛了,我只要一喊“菩萨妈妈救我”,他就把我放开了。记得还有一次学佛之后的,太懈怠不精进,又来了一次压床,那一次,我拼命喊菩萨妈妈救我,他都没有放开我,后来不知道脑海深处不知道谁在我意识里念经,他才犹犹豫豫的离开了。感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨!


二、初三开始老是头晕身体不舒服,到高二高三业障爆发,菩萨显灵救了我

初三开始,老是莫名其妙头晕,恶心,诊所的医生都说我是贫血,血压低什么的,但是我去医院检查我并没有贫血什么的。但是总是不是这里不舒服就是那里不舒服。从高二开始,我就变成了是实锤的药罐子,什么香砂养胃丸,阿胶补血糖浆,一系列的补药、胃药、感冒、药消、炎药就吃吃吃,但是无论是什么药,我刚就开始吃有效果,不出五天肯定会变得没有效果了!而且这里刚好,那里又不好了,反正就是痊愈不了。总是大病小病折磨得你痛不欲生,却又查不出来大问题。

上了高三,那应该是我前十几年最煎熬的时光了,那是我最害怕黑夜最讨厌黑夜的时候。每天晚上都在极度恐慌中醒来,心情压抑到极致,呼吸都要很费力,真的是感觉生命在一点一点消逝!总觉得床边有人在盯着你,害怕到无法呼吸,你又无能为力,几乎是每个晚上!真的就是那种能清楚感受到自己的生命力在消逝的感觉,压抑到无法呼吸,就好像被放干了血,听着自己的血一点一滴从你身体里流走的样子,如此煎熬!每个午夜醒来都是这种感觉!

奇怪的是,白天除了脸色蜡黄,嘴唇泛白之外,没有人觉得你生病了,她们只觉得你可能营养跟不上。然后就是,每天极度不舒适中醒来,用一上午的时间去缓和,到了中午下午太阳最盛的时候仿佛没事人一样。然后又是黑夜,周而复始。去医院检查,没有病!但是许多的小病一起爆发也真的是很要命!重点是检查不出来有病,而却感觉自己仿佛重症之人,感觉煎熬极了,感觉自己没几天可以活了,这可能就是,他只想要你用肉体的煎熬和心灵的煎熬来还债吧。又或者如果没有他对我的折磨,我也不会坚持学佛诵经。像有一位师兄说的,我一直以为是我在度他帮助他,其实,是他在度我吧。坚持学佛诵经,能让你心态平和,能很好地锻炼你的意志力,就想每天做功课,费不了多少时间的事情,可却贵在能否每天坚持,每天去坚持,你会变得越来越好。

我奶奶帮我去问了很多遍神婆,做了很多法事,但都只是能顶上一阵子,好了一阵子,就又开始了,甚至有的时候根本就没有效果!学了佛法才知道,都是因果报应,都是我欠他的,只有我自己去念经消业障,才能还了累世的债。我们的师父带着我们修心修行,教我们消除业障,不再造业,这是我们莫大的福气呀!

那一次放假我回家,晚上我开煤气煮菜,我也不知道为什么我会离煤气灶那么近,我也不知道为什么开火那一瞬间我要张开嘴,那团火就这样灼伤了我的喉咙,没错,没伤到脸,没伤到嘴巴,就烧伤了我的喉咙,喉咙一片火辣辣,我赶紧去买了个金嗓子含着,然后去街上的诊所找药。后面我以为喉咙好了,就去学校了,没想到喉咙没好完全,一直咳,后来咳出了肺炎,我就住了两个礼拜的院。大概住了一个礼拜左右,有一次晚上睡醒,睁开眼,我看到我床边站着一个带口罩的男医生,他的眼睛对我笑得很和蔼,自从他来过之后,我渐渐恢复了好一些元气。我晚上没那么恐惧了,不会老是感觉有东西看着我,跟着我了。我痊愈了!那个时候只以为有贵人相助,帮我挡了一劫,现在想来,那是菩萨的化身呀!是大慈大悲的菩萨帮助我挡了一劫,感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨!

那个时候福分不够,还没有学佛念经。不念经不学佛,大一下学期,几乎每隔一段时间的晚上我都会重新感受到那种恐惧,我害怕到无法入眠!又不敢动,只能玩手机转移自己的注意力。那个时候,每天浑浑噩噩,不知道自己为什么而活着,那个时候,最害怕的就是每个难熬的夜晚。


三、机缘巧合,表姐度我,得闻佛法

大一结束的暑假,我去我表姐家帮忙看店。表姐引领我进了佛门,我开始念经、放生、少吃肉。后来念经大概两个礼拜,渐渐的我终于可以睡个好觉了。现在我有菩萨妈妈慈悲帮助,在遇到这些事情也懂得自己处理解决了。感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨!感恩师兄们慈悲度我帮助我!我认识了好多师兄,他们都是活菩萨,无论你是怎样的,她们都愿意真心帮助你,感恩师兄们!感恩菩萨!


四、关于信仰

我觉得我从小也算是一个信佛礼佛的人吧,小时候(没有遇到心灵法门之前)也是逢庙必拜的,有时候我也会去找神婆算命什么的,现在才知道算命不好,可是我算了好多次,我觉得我可能把自己的慧命一点点算没了……愚昧啊!有幸能闻得真正的佛法,能遇上那么多真心想帮助你,无偿帮助你,真心希望你好的人,真的是很幸运很幸运了!

现在的我,迷茫时喜欢读师父的《白话佛法》,它常常能让我破迷开悟,想通很多事情。从小我就特别喜欢想一些很莫名其妙的东西,比如:人为什么而活着?为什么明明每个人的内心都渴望善良,都渴望被温柔以待,但是人又是那么的自私,做那么多坏事?等等。我经常被它们折磨得抑郁。

直到我闻到佛法,知晓因果,这些问题在我心里打成的死结全部一个个被打开,放下。如果是以前,我会很心酸,想不明白,为什么这个世界会有那么血淋淋的现实,仿佛撕开了皮层,看到了里面的腐肉的感觉,很痛心,很心酸。可是现在,却看的很淡然,不再纠结,不再心酸了。

现在的我,正在努力地还债。只要我努力诵经还债,他便不会再来打扰我的生活,但是一旦我松懈了,明明没有事情做,浪费时间也不念经的话,他就会来找我了,试过很多次这样子了,所以我现在为了能安安稳稳的睡个好觉,度过夜晚,我除了学习就是很努力的念经债。这就是我的学佛经历,大悲咒让我增强能量,心经让我心态平和。念经学佛,带给我最直接的影响就是,在努力念经超度他的时候,他不会再来打扰我的生活,我的睡眠。

的确,生活真的很平淡,但却又总有一些科学无法解释的事情,或者“巧合”。学佛念经,带给我心灵的平和,教会我自律,培养我的敬畏之心和慈悲之心。

菩萨一直在提醒我,师兄们一直在救度我,督促我要自律,要努力还债,要看破世间虚假的东西。当我懈怠了,不念经的时候,灵性又来请求我超度她的时候,你又不得不相信,这个世界上,真的有鬼道,真的有因果轮回。

生活真的很平凡很平凡,你看不见很多东西,但是你却都能有所感受。我自身的经历是让我相信佛法的最有力的佐证了。

人要学会敬畏生命,珍惜生命呀!修心修行,颂佛念经的你,会得到一生的心灵上的平和,您的慈悲,也在拯救着承受着苦难的六道众生。

《佛陀》这部电视剧真的很不错,佛陀成长的点滴,都带给许许多多日常生活中的顿悟,这部剧并非没有之前我想象中的那么枯燥,反而是一部关于佛法的惊世之作,这部电视剧,让我渐渐的,学会了放下贪瞋痴,学会了学习着以无众生相去与人相处,放下了我关于瞋恨的执著。


我的分享就到此为止了。感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩卢军宏师父师父,感恩师兄们!以上分享如有任何不如理不如法的地方,请观世音菩萨原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨原谅,请卢军宏师父师父原谅,请师兄们原谅。


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 15:36 , Processed in 0.099649 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表