慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 12257

【有声 | 博客分享】我和3个孩子一起学佛念经、读诵《白話FF》,孩子们有了可喜变化!

[复制链接]
发表于 2020-8-1 13:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式


当我们开始阅读这些宝书之后,我就告诉孩子,佛言佛语、《白话佛法》,是我们的精神食粮。


每天做功课,读《白话佛法》和佛言佛语是他们生活的一部分。

点击三角 聆听分享



返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



我和三个孩子的学佛之路



2019年7月底我有幸接触了心灵法门。从收到法宝的那天起,我就和孩子们一起开始学佛念经,读诵《白话佛法》。当时的想法也很简单,就觉得《白话佛法》里全是正能量的内容,通过读诵《白话佛法》锻炼孩子们的阅读能力,我就让两个上一年级的孩子每天坚持读诵《白话佛法》,他们当时还有很多字不认识,我就让他们查字典,在整个假期,我觉得孩子们读诵了《白话佛法》之后,变化很大,他们不仅认识了很多字,阅读能力也有了很大的提升。除了读诵《白话佛法》,孩子们还坚持做功课,大悲咒3遍,心经7遍,消灾吉祥神咒11遍,往生净土神咒11遍,解结咒11遍。在2019年元旦的时候,我的小女儿看哥哥姐姐都在读诵《白话佛法》,她也要读诵。


我当时觉得,她刚上幼儿园大班,很多字都不认识,如果她要是读诵《白话佛法》的话,我得教她很多字。我要照顾三个孩子,真的没有太多的时间。所以我说,等你上一年级再说吧。她又多次跟我说,大约求了我一个礼拜。在我小女儿的坚持下,我同意了,我说那你就读吧。真没想小女儿很聪明,她读的时候,只要不认识的字,我教她一遍、两遍,她基本上就记住了。小女儿可能是愿力所致,也得到了菩萨妈妈的加持,读诵《白话佛法》没有太大的障碍。孩子们在上学读书的同时,每天坚持读诵《白话佛法》,孩子们读起来还蛮通顺的,没有费我太多的精力。


后来在网上我看到好多小朋友都在读佛言佛语,我感觉那个比较短,全是精华,孩子们读起来也不会太累。我就问师兄,有没有佛言佛语的书,她说没有。我就把师兄读诵的佛言佛语写到笔记本上,让孩子们念。过了没几天,我在网上看到师兄发的电子版的佛言佛语,我就去打印社打印出来。孩子们就照着读佛言佛语,每天坚持。


孩子们坚持读诵《白话佛法》和佛言佛语后发生了可喜的变化。

1.大女儿的变化

内向,什么都不爱说,有事闷在心里的大女儿,以前遇到事情只知道偷偷地抹眼泪。读诵《白话佛法》和佛言佛语后,师兄们每天都给他们表扬和点赞,让她变得阳光和自信。声音变得好听了,阅读能力有了很大的提升。有时候哥哥不想读就找理由,找借口。我女儿就会借用《白话佛法》和佛言佛语里的话批评他:

“愚痴的开始,就是听不进别人的规劝,失败的开始,就是自以为是。”

“任何一个人找理由就是不想改,找理由就是破坏自己的本性,伤害自己,让良心找不到方向。”

“眼睛里要会不停地看出自己的问题,学佛要不停地和菩萨对照,改掉自己的毛病,就是尊重自己”。

女儿经常引用佛言佛语里的句子批评哥哥。小小年纪很有智慧。


2.儿子的变化

我儿子在三岁之前是跟奶奶生活的,他比较调皮捣蛋,而且做事毛糙自私,什么事情都以我为中心,但是随着接触佛法,特别是读诵了《白话佛法》后,他变得懂事了,有好吃的和好玩儿的,也知道和妹妹分享了。也知道种善因得善果,种恶因得恶果了,也知道了妄语的危害。所以说,他现在也一点点地改正自己的缺点和毛病。


3.小女儿的变化

上幼儿园大班的小女儿,通过读诵《白话佛法》和佛言佛语,认识了更多的字,现在读诵《白话佛法》和佛言佛语,一点也不吃力了。很多佛言佛语,她都会背诵。有一次读一篇《白话佛法》可能有10页那么多,她自己读了很长时间。中途累了,就说不读了,我也感觉时间蛮长的,我说:那好吧,你要不读,就直接说“读诵完毕”吧。这时孩子说:妈妈,卢爷爷说“苦就是消业,人哪儿有不苦不累的,坚持做事情,不能放弃”。自己说完之后,又接着读。孩子能够坚持读诵下来,我当时真的很感动。


分享二:孩子犯了错误我是怎么教育孩子的

孩子有时候也会经不住诱惑,不愿意学习,偷玩手机。我是让孩子跪在佛台前向菩萨妈妈忏悔,让孩子戒掉了玩手机游戏的毛病。我一个人带孩子,孩子们趁我不注意经常偷着玩手机游戏。寒假孩子们在家写作业,我说我去给奶奶买药,写完作业后可以自由玩耍。两个半小时后我回来了,我看孩子作业才写了两行,也就写了十分钟。我就问他,你做什么了?他说,写作业上厕所。死活不承认玩手机。还说我冤枉他。等我拿到手机之后呢,那个手机是滚烫的,我就知道他玩手机了,当时火就上来了。一气之下打了他,他自己答应再也不偷着玩手机游戏了。两天后,他在家里上网课。被我无意中发现,他又在一边上网课,一边玩手机。被我发现了之后,他自己承认了错误,说不再玩了,我这次没有批评,说如果下次再被我发现,后果会很严重。第二天他又偷玩手机。教育批评都没有解决问题。怎么办呢,突然想到,让孩子去佛台前向菩萨妈妈忏悔。我说,这次我也不打你,也不批评你,你自己去佛台前忏悔吧,说“我错了,我再也不玩手机游戏了,我一定要改自己的毛病和缺点。”

在我的要求下,他哭着在佛台前忏悔。可没过几天,老毛病又犯了。这次我要求他跪在佛台前忏悔,改正自己的毛病和缺点,再也不犯同样的错误。他跪在佛台前将近两个小时。菩萨妈妈真的很慈悲,可能孩子也意识到自己真的错了。从这以后他不偷拿我的手机玩游戏了,现在他只要犯了错误,基本上都是让他去佛台前忏悔,效果真不错。我也不用被孩子气得半死。家有佛台真好,菩萨妈妈加持护佑下,孩子变得越来越懂事听话。


分享三:教育孩子的一点感悟

作为父母,我们都希望自己的孩子们成龙成凤。可是现实中真正能有几个孩子成龙成凤呢。学佛后也明白了,人各有命。孩子只要有爱心,责任心,感恩心,慈悲心,能够正信、正念、正能量,他的未来就会充满阳光和快乐。

下面讲讲,孩子是怎么坚持做功课和读诵《白话佛法》和佛言佛语的。

当我们开始阅读这些宝书之后,我就告诉孩子,佛言佛语、《白话佛法》,这是我们的精神食粮。就像我们吃食物一样,是我们身体所必须的,缺一不可,每天至少要读一篇。孩子有时候也有不想读的时候,那我就告诉孩子,肚子饿,你能感觉得到,但是精神饿,你感觉不到,但它们同样重要。《白话佛法》里全是智慧能量,能够让自己变得聪明,也可以变漂亮,声音也变得好听,小男生会变得帅帅的。孩子们听到这些鼓励、赞美的语言,他们也会坚持去读书。作为家长我们要善于引导孩子,糟糕地坚持,也好过放弃,连续两次放弃之后,就是一个坏习惯的开始,连续放弃两次好习惯,就代表着这已经是一个坏习惯,因此我们不要轻易地放弃。只要孩子坚持读就行,时间长了,孩子们慢慢地读懂了里面的内容,得到了菩萨妈妈的加持和能量,孩子们从内到外都会有好的改变。多表扬和鼓励,他们也就愿意读了。从接触到现在大约十个月了,我们家三个孩子,每天都坚持读诵,现在孩子们真的有了很大的变化。每天做功课,读《白话佛法》和佛言佛语是他们的生活的一部分。孩子们也懂得了坚持不放弃的精神。


可能有些家长认为,孩子每天做这些事情,再加上学习,就比较苦,比较累,心疼孩子,也就放弃了。我也心疼爱我的孩子。可是如果现在不让孩子去吃苦。未来他就会吃更多的苦。现在孩子年龄比较小,上一、二年级作业压力也比较小,他们读诵《白话佛法》,种下一颗菩提种子,在大脑里记住了诸恶莫作,众善奉行,广结善缘,对于孩子的一生都有益处,孩子们在成长的路上走得会越来越好。作为家长我们也要静下来冷静思考,哪个优秀的孩子不是在小时候比别人付出得多?央视著名主持人介绍过他小时候也是父亲对她很严厉让他读诵了大量的诗词,才有了她今天的成就,腹有诗书气自华。想让孩子变得优秀,我们就不能怕孩子吃苦。师父也开示过,读诵《白话佛法》、佛言佛语,可以增加记忆力、开智慧、消业障。每天挤出1个小时的时间,让孩子读诵,真是受益匪浅,法喜充满。


以上分享如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



感恩合十!

分享人:瑜曦【网友反馈 2020-07-31】




 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  




如您需要结缘学佛资料,或有任何学佛疑问欢迎长按添加以下微信二维码咨询                

免费结缘、学佛微信:                

GuanYinCDD                                   

               


防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装慈爱心灵APP



【点击下图】进入【一口气】看完/听完【热门大合集】





文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 21:39 , Processed in 0.107659 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表