慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4473

【博客分享】两度懈怠遭大劫!《白話佛-法》让我学会了忏悔,更学会了放下

[复制链接]
发表于 2020-5-31 21:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】两度懈怠遭大劫!《白話佛-法》让我学会了忏悔,更学会了放下


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

两度懈怠遭大劫,精进努力不退转


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏师父!

感恩师兄们!

我今天怀着惭愧心、忏悔心、感恩的心向师兄分享,由于我的愚痴、懈怠导致业障爆发,自吞苦果,是菩萨慈悲不离不弃,让我重新燃起生命之光。通过师兄们的帮助,我发愿:好好念经、认真读《白话佛法》来修整自己的命运!希望通过我的分享能够唤醒更多师兄及早觉悟,精进学佛!

一、两度懈怠遭大劫

我是2015年10月份结识法门的,拿到经书后看到打胎孩子的种种人间疾苦,我义无反顾地开始念经超度打胎的孩子。开始念经不懂什么是每日功课,也不知道什么是真正的吃素,许愿吃素却一直在吃荤边素,更不懂得要及时向师兄们请教、学习。断断续续给自己和打胎孩子念诵了3个多月后。由于工作调动比较忙就懈怠下来不念经了。停下后,头不痛了、睡眠也好了。当时不知道是怎么回事,就知道一心扑到事业上,追求人间的福报。后来听师父开示才知道:有时候身上的灵性宁愿不想被超度走,也要跟我们纠缠到底。愚痴我就这样傻傻地陷入尘俗把经文停掉了。

过了一年左右,我经常做恶梦,梦到12岁的儿子被同学欺负,现实生活中果然没过两天,婆婆就打电话说孩子耳朵被同学打出血了,我听了心疼极了。工作的压力,青春期问题频出的孩子,老公对家庭的不管不问,公婆的不理解……我觉得我快要疯了,就在网上到处查找能解决儿子问题的方法,有幸找到了心灵法门的师兄,告诉我如何做功课、念经文组合小房子消业障。我按照师兄的指点,重新捧起经书念经,奇怪的是师兄指点后在没有定表的情况下我每天早上5点左右准能睡醒,要知道我的工作是晚上要忙到很晚,随时晚上跟踪车辆到货的。几个月后,儿子的情况慢慢好起来了,知道自己学习的重要性了,我自己的身体也得到改善。

可是愚痴的我好了伤疤忘了痛,又去忙自己的事业去了。为了赚更多的钱,我开了一家店,每天忙于处理各种各样的事务,再一次把经文落下了,一年时间只念了一百多张组合,打胎的孩子也没有好好超度。业障这么重这点经文真的是杯水车薪啊!

麻木的生活往往就像温水煮青蛙,灾难就是在不知不觉中来临。2019年6月份整个家庭业障大爆发——先是丈夫遭遇车祸身亡!我心里很恨我先生,恨他结婚十多年来天天喝酒,没有责任心,恨每次我和先生因为喝酒吵架时公婆都会偏向他,可我真不想他这样出事啊,谁能理解我内心的痛苦啊!这种沉重的打击让我从心里认识到了自身业障的深重!这对我15岁的孩子来说更是致命的一击,他逃课不上学了,经文更是不念了,还反对我念,后来发展到深夜从家里出去跑。小小年纪初三就不读书了,以后的日子怎么办?一想到这里,我内心无比恐惧不安!失去丈夫的悲痛和对儿子的担忧两相夹攻,在万般无奈之下,病急乱投医,我拼命地去找能帮助孩子的人,去找了心理辅导老师,甚至还去找了通灵人,希望给我指出一条生活的明路。但这些都没能解决我的问题。我就像个无头苍蝇一样到处去找我和孩子的依靠,家里人都是反对我设佛台念经的人,可是能帮助孩子的人在哪里呢?


二、重新精进得转机

也许是我还懂得念经还有救,所以菩萨妈妈没有嫌弃我,度我的师兄对心灰意冷的我说,很多师兄们命运也都不是很好,都有这样那样的不如意,但是我们可以抱团取暖,互相鼓励!我听了她的这番话,心里重新燃起希望,跟大家一起修。

孩子因为不肯上学被我赶了出去,然后就离家出走了!师兄们知道情况后,赶紧为儿子助念,求观世音菩萨加持儿子开智慧,早日回家。我当时心里还在嘀咕:助念真的有用吗?然而让我喜出望外的是:助念的当天晚上,儿子竟然给我发来了信息:“妈妈,对不起!我太任性了,我错了,不该惹您生气。”儿子从叛逆期开始从来没给我发过信息,经文的力量真是不可思议,观世音菩萨真的是有求必应啊!心灵法门真的太灵验了!感恩师兄们无私地为儿子助念!

这时另外一个师兄得知我的情况,怕我懈怠,发慈悲心帮我,叫我一心一意好好念经。她每天不间断发来信息询问我念经的情况,督促我放下人间的一切认真念组合。刚开始我是给她面子,所以不敢懈怠,后来逐渐走上正轨,就开始拼命念经,因为我知道自己业障深重,必须精进努力,我再也经受不住更多的打击了。

儿子的学业总是挂在我心头,我问观世音菩萨,我儿子还能上学吗?假如儿子有什么情况求菩萨妈妈在晚上给我托个梦吧。当天晚上就做了个梦,梦中我往一个漆黑的地方走,看见本地的一个精进的男师兄拦住我,不让我走过去。他对我说:“快拐回去,读你的《白话佛法》去!”

原来我只知道念经,认为读《白话佛法》是无关紧要的事情,所以从来没认真读过,导致智慧不开,一再懈怠贪求人间欲望,真是愚昧无知啊!梦醒后的第二天我拿起第十册《白话佛法》就开始读。我是哭着读完的,前三篇读了好几天,反复读,读了哭,哭了读。师父的《白话佛法》像一股清凉的泉水滋润了我干涸的心田,让我明白我只是会念经,根本不懂得什么叫修心,不懂得佛理,《白话佛法》让我学会了忏悔,更学会了放下。


三、超度亡夫做好梦

先生过世后,我经常梦见他,但是每次梦境都很不好,地狱真的很苦!梦中他很瘦小,显得十分苍老,头发白了,鼻涕口水横流。在此,我向看到我分享的有缘众生发出呼喊:不要造业啊,杀生、邪淫都是下地狱的大业障。梦中做什么事他都强烈地反对我,我知道经文组合小房子严重缺乏,可是我只有一张嘴,现实中的孩子、打胎的孩子、我自己都需要经文。怎么办?我只有一次次地向菩萨妈妈哭诉。后来请教一个精进的师兄该如何念经。她耐心地指导我,告诉我要忏悔,于是我抓紧先烧送小房子给他。我与先生做了十多年的夫妻不圆满,特别是近几个月精进地学习佛理知识让我知道他的业障太深重了,每次梦中他的地狱之苦我都很难受,苦于经文组合小房子急缺不知道怎么办,还会瞋恨他的不理解,但是我知道要想救他没有别的办法,必须全力以赴地帮他念。几天时间几十张组合烧下去后梦境马上就变好了!梦中他跟我说话了态度不像以前那么强硬了,变得和善了,还请我吃瓜子。连续给先生烧送一百多张组合后,我严重背业,嘴不听使唤,怎么也念不动经文,但是付出是有回报的,梦境中先生的情况在慢慢变好。

在这里我真诚地感恩观世音菩萨、感恩师父把这么好的法门传递给我们!师兄们业障爆发后再来还债真的很苦,我拼命地念经一心想超度先生,加上背业,念得嘴巴里长了大血泡,嘴唇干裂出血,痛疼难耐,可是我再也不敢懈怠了,依然坚持认真念,因为我知道只有学佛念经才是我唯一的出路。我后悔我自己这几年为什么不精进,一心贪求人间的事业,想让自己出人头地,在先生活着的时候没有给他念过经,导致他出了这么大事。如果我早点认真念经,或许这场灾难还可以避免。我也对不起我身上的无形众生,因为我的愚痴导致他们迟迟得不到超度。


四、许大愿救度孩子

办理完先生的后事,孩子就像变了一个人,先是不上学,晚上出去跑,再后来脾气变得越来越大,一句话不如意就发火、骂人,把自己锁在房间里一天到晚手机游戏不离手。看到原本听话懂事的孩子如今变成这副样子我的泪往肚子里流。以前的孩子,不但会帮我干家务活,学习也很努力,还主动念经。要想把孩子救回来,我知道依然要靠菩萨妈妈。于是我许愿3年内为孩子的要经者送1000张经文组合小房子,5年内为孩子读诵5000篇《白话佛法》,今年我为孩子放生一万条鱼,连续三个月每天去救刀下鱼。此外,我已许愿终生吃全素,清修,并把吃全素、清修的功德转给孩子,祈求菩萨妈妈加持孩子,保佑孩子尽快地恢复正常,回到学校,孩子好转后我会现身说法救度众生。

年后师兄说我们业障深重,没有功德,经文又跟不上,业障消得慢。机缘巧合我又做了网络弘法,把网络弘法的功德也转一部分给孩子。4月初,我看到孩子有变化了——不发脾气了,还和同学一起出去玩,又能帮我做家务了。我心里一直记着一个师兄分享的一句话:“哪怕我这孩子是来讨债的,也要靠着菩萨妈妈的经文把他念成报恩的!”我现在的心情也是这样的,有菩萨妈妈做靠山我什么都不怕!孩子这么小就接触佛法是他的福报,不造新业的前提下努力消旧业,终有消除的那一天,有菩萨妈妈保佑,我相信孩子会越来越好的,一切都会好起来的!


五、得加持治愈妇科病

2018年和2019年我曾先后两次梦到我得癌症了!我知道自己身体很差,特别是妇科方面长期疼痛缠身,但却不敢去医院检查,因为害怕查出什么大病重症,让自己难以承受。2019年初,微信上一个师兄莫名其妙地问我平时经文是怎么念的?了解情况后,还给我定了经文功课量,让我给自己许个大的经文组合小房子数,我许了850张。结果整个2019年才念诵了100多张。我很惭愧,对不起菩萨妈妈,对不起我身上的众生。我一心要帮助孩子回到学校,同时又要超度我家先生,拼命给他父子俩赶小房子,自己的经文组合小房子就落下了很多。

2019年11月份,例假没来我也无所谓了,我想的:自己已经尽力了,什么样的命运就交给菩萨安排吧。12月底例假来了十多天,后来越来越频繁疼痛让我害怕了,我赶紧跪在菩萨妈妈面前,给自己的要经者许了21张经文组合小房子。这时的我真的非常害怕,害怕自己得癌症,一旦我有个什么三长两短,孩子怎么办?于是,我只有拼命地求菩萨加持!21张经文组合小房子烧送下去后,第三天流出来2个拇指大的血块。紧接着一切都往好的地方转,妇科不出血了,一直到现在也再没痛过了!菩萨妈妈如此慈悲地加持了我!我痛哭流涕地跪在佛台前向菩萨妈妈忏悔我这几年的不精进,感恩菩萨妈妈从来没有放弃我这个不争气的孩子。

大年初一上头香,我再次向菩萨妈妈许愿:余生清修到底,一门精进,尊师重道,弘扬佛法,争取跟着菩萨妈妈回到天上的家!


六、诚心呼吁同精进

我很惭愧,以前真的是太傻了,放着手头珍贵的法宝不用,就如同托着金饭碗却到处去要饭。业障那么深重,不懂得积攒功德、努力消业,事业和人生怎么能顺利?如今我觉醒了,我既然是来还债的,我就好好还,我要放下一切随缘,不再攀缘,把修心、修行在第一位。我发愿:余生一定要尊师重道,一门精进,跟着师父好好修,向精进的师兄学习,把自己和儿子交给菩萨安排。

希望今天的分享能让更多的人觉醒,不要等到出事情了再临时抱佛脚,那已经晚了!要懂人生无常啊!让我们一起走进心灵法门,捧起经书学佛念经离苦得乐!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,恳请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们慈悲批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背!不让师兄们背!

分享人:王师兄



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 23:48 , Processed in 0.095156 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表