慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3969

【博客分享】《白話佛-法》开示是师父无量的智慧合集啊!

[复制链接]
发表于 2020-5-30 23:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】《白話佛-法》开示是师父无量的智慧合集啊!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


感恩观世音菩萨!感恩诸佛菩萨龙天护法!感恩学佛路上一切缘分!


弟子今天过51岁生日,吃着儿子定的蛋糕,想着师父很早给孩子看了图腾,保佑着孩子从初中到现在工作都顺风顺水的,一晃而过11年多了。在给师父念心经时,眼泪就下来了……没有观世音菩萨和师父,哪有弟子的慧命啊!11年来,《白话佛法》给予弟子的加持保佑那是一种无行的心力加持,无法用言语表达《白话佛法》的强大能量。你只有坚持不懈努力地学下去,一切都是最好的安排,早学早受益,真学真解脱。

心里就非常感恩佛陀!感恩观世音菩萨!感恩师父!从2010年7月底39岁到现在,一路上感恩师父《白话佛法》加持保佑,帮助弟子渡过了很多劫难,家里平安吉祥。


师父最新版的《白话佛法》很深奥,就单单三解脱门:空、无相、无作,就够我们受益无穷了。没有读《白话佛法》开示之前,我们身口意真的处在畜生道、三恶道,把人间的一切都看得太真了,就像师父慈悲开示那个“瞋”字,随后贪瞋痴一起涌来,迷惑颠倒,找不到生命的真实含义。通过念经许愿放生,我们懂得了吃素、放生、做功德,知道了修戒定慧,通过拜师,梦境,知道了自己的使命,原来修行修心真的来不得半点虚假。师父的图腾开示一针见血,三世因果私毫不爽,低头忏悔和真修实修是多么重要。听读背师父的《白话佛法》,佛言佛语,坚持自度度人,才能找到学佛法那份法喜,原来活着还要帮助别人,帮助别人就是帮助自己。舍得舍得,不舍不得。明白了师父为什么总是用法身和肉身不要命地救人,白天黑夜地救人,争取一切可能世界各地开法会,收弟子……师父的苦都是为了众生啊,师父的爱无缘大慈,弟子真的明白了!我们没有理由喊自己很苦很累,就是再苦再累,我们都没有师父辛苦。师父弘法艰辛,弟子尽收眼底。


《白话佛法》开示一本一本,那是师父无量的智慧合集,曾几何时,扪心自问,我们有珍惜吗?师父很难讲解,就怕我等凡人肉胎听不明白,大量列举生动形象事例和精彩小故事,深入浅出讲啊讲啊,讲得我们渐渐开悟了,渐渐地尝到了甜头!哦,佛法是唯一的活法,法力无边!参加一场场法会,听师父慈悲开示,原来人就是五蕴假合而成,我等弟子的境界实在是低,求自己,求家人,求福报,求来求去一场空。为了做而做为了修而修,为了自私自利,全然不顾一切因果轮回的报应,诽谤他人,背后阴人,贡高我慢,懈怠,愚痴……时好时坏,一边做功德,一边在漏,没有好好守戒,没有修好境界。弟子忏悔在修行中没有修好身口意,不买账,在六道轮回路上徘徊,让自己吃了很多苦,执著和有相会影响我们的继续修行的道心。弟子非常感恩师父最新的《白话佛法》开示,只有低头好好放下自己,重新开始学习《白话佛法》,才能重新找到你的初始心,懂得坚持忏悔,坚持每天跟上师父《白话佛法》最新开示,在理解佛法的真实含义后,用师父给予我们的妙招再运作在你的生活中,修行一定事半功倍,活学活用,每天看住自己的举止动念,控制好情绪和念头,遇到任何事情都需要耐心等待和安静,要经常审视自己的所作所为。用智慧活在这个世界,因为这个世界没有一样是长久的,是无常的,借假修真,理解空中有实,实中有虚,非空非有……师父每次都在开示何为空啊?就一个“空”就够我们好好修心如履薄冰了。无欲自然心如水,如如不动,就可以因果不动,菩萨畏因,众生畏果,因只能种善。


修心修行是一辈子,不是一阵子,就是一种对于佛法知识不断加深理解的过程。从有相到无相,从有心行到无行,从有境界到无境界,逐步次第转换的自然孕育过程。

弟子再次感恩观世音菩萨和师父!感恩佛陀!是你们给了弟子很多智慧,让弟子知道了平安是福,使我们身处世俗的尘埃当中,我们没有入污泥而被染著。师父是闹钟,唤醒我们沉睡已久的灵魂。《白话佛法》好比是一根无形的绳索,时时把我们从黑暗黝黑的枯井中一步一步拔起,不听就感觉自己又掉下去了一节,师父开示只有心定下来了,才有智慧产生。静心念经可以化作一种神秘的力量,可以进去八识田中,放低自己本身就是一种慈悲,不骄傲不就是对别人慈悲吗?转识成智是妙法,常乐我净,常圆无执自性净。感恩师父天天慈悲讲解大乘佛法,任劳任怨,倾尽所有……弟子没有更好的报答,天天应该埋头苦学,珍惜自己的师父,珍惜自己的慧命,好好学习《白话佛法》,在人间好好做人做事,好好惜福惜缘,不执著缘。


弟子分享中如有不如理如法的地方,祈请观世音菩萨原谅,祈请诸佛菩萨龙天护法原谅。弟子个人业障个人背,不让师父背,不让同修们背。

弟子合十!


 

分享人:同修


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 23:46 , Processed in 0.101083 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表