• 放生护生|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 菩萨护生

    放生时诸佛菩萨及龙天护法来护生并开示​
    放生时看到同修们供奉的菩萨都去护法​
    放生时天空浮现七彩莲花的殊胜景象​
    放生时太阳边上出现大光环​
    放生时出现彩虹和太阳周边的光环代表菩萨来​
    大放生或高僧大德带领的放生,菩萨会直接下来​
    放生看到七彩光和龙天护法​
    放生时看到菩萨都在,有鱼精在头上绕圈​
    菩萨显化保佑,让放生的死鱼复活​
    菩萨大开恩门,暴雨冲毁养殖基地,放生百万条鲟鱼​

    ♪01452♪ HS3.01 放生时诸佛菩萨及龙天护法来护生并开示

    Wenda20180202 36:32

    男听众:师父,同修们在放生的时候,那个同修得到了菩萨的开示,我读一下。“今天放生甚是法喜,诸佛菩萨及龙天护法已经在此等候多时。虽然弟子魔障现前,弟子诚心打动诸佛菩萨,照此看来弟子你的阻碍还是很大,以诚心、慈悲之心一一化解。今天到场护持放生菩萨有:我们心灵法门几位菩萨一一到场,龙天护法菩萨自不必说,还有当地的众多菩萨、土地菩萨早早已在候着。今天到场几位弟子,都是心灵法门的大护法。菩萨妈妈给几位孩子开示几句:你们此次来放生,有的师兄为父母,有的师兄为你师父,这都是人间的大孝,孝能感天动地,孝能化解一切灾难。今天是2017年最后一个‘十五’,今日放生不同一般。年底岁末也是魔障随意出行之日,如若放生,功德比平时多几倍,消业也是翻倍。可保放生之人心想事成,一切吉祥。今天放生到场的几位弟子,菩萨妈妈每人给你们记录双倍功德,可以用此功德祈求你们需要之事。”

    台长答:你从里边就听出来,应该是真的,他这个感应是真的。为什么?因为我都没跟你们讲,每次放生的时候,当地的土地公公都出来的,这是真的(太好了。这里边有几个问题,请师父开示一下。观世音菩萨开示:“今天放生甚是法喜,诸佛菩萨及龙天护法已经在此等候多时。”我们有的时候大放生,也有佛友看到佛菩萨、护法、瑞兽已经提前在放生地点等我们。请问师父,平时我们放生一般会有哪些菩萨和护法来呢?)来很多,金刚菩萨也会来,还有,我刚才跟你们说的,很多的土地公公、地府的阎王爷都会来,你都没想到(地府的阎王爷也会来?)因为很多人帮妈妈求寿。我问你,你求了寿,你放下去是不是延寿啊?延寿要不要地府的阎王爷帮她改寿?(是的)不帮你当场改掉的话,你怎么延寿?那阎王爷不来吗?“阎王爷”只是个名称,一殿、二殿、三殿、四殿有很多很多的阎罗王的。它是一个官位,职称叫“阎王爷”,实际上就是管地府的一殿、二殿的。他们都是要帮你改的,明白吗?(是的。师父说的金刚菩萨是不是属于四大天王啊?)对,就是四大天王,他们身边有无数的……(放生的时候有的师兄就是为师父、为父母,师兄们给师父放的大鲤鱼都是20多斤的,非常法喜)你们记住了,感动天地的事情多做,损害他人的事情少做(是的。我们都要像师父一样,无我利他,全部都是为众生。师父,怎样才能称得上心灵法门的大护法呢?)财施、法施、无畏施都能成为大护法的。比方说你度的人多了,100个、200个……你度的人多了,你是不是大护法了?比方说你布施多了也是大护法。法布施多了也是大护法;财布施多了也是大护法;还有无畏布施,天天到观音堂来做事情,天天来帮忙,舍己救人,这也是大护法啊(感恩师父。观世音菩萨开示:“你们此次来放生,有的师兄为父母,有的师兄为你师父,这都是人间大孝,孝能感天动地,孝能化解一切灾难。”请师父开示一下)孝心,就是说你现得福报。比方说很多人帮师父放生,他热爱师父,尊师重道,你想想看,天上怎么会不喜欢他?喜欢他马上帮他改变他的命运啊。一个孩子很孝顺父母亲,那天上如果要帮他,你求菩萨帮忙,菩萨讲下去,天上的玉皇大帝、那些天官,他们也乐意做,因为这是个孝子,孝感天地啊。你看看,过去有多少庙里的法师,他们对自己的师父也是孝顺,叫孝感天地,一样的(是的)你看看佛陀身边的那个阿难,是不是孝感天地?成佛了(是的。我们都要感恩师父,您是用您的能量来庇佑弟子们的慧命。观世音菩萨开示:“今天是2017年最后一个‘十五’,今日放生不同一般。年底岁末也是魔障随意出行之日,如若能放生,功德比平时多几倍,消业也是翻倍。”请问师父,是不是到了年底岁末,我们每天做的功德都会比平时多几倍?)对了。我告诉你,年末的时候就是总结账的时候,在总结帐的时候是不是人家来?财务啊,什么……官员都是来跟你结账了。结账的时候你拼命做好事,是不是比平时给官员看到的多啊?(是的。师父,那比平时会多几倍?)没多几倍。实际上它也是因缘而生,因这个缘分而生,你做这件事情有善缘了,就生出很多很多的功德,它是因缘而生的。因缘,你今天做了不好的事情了,他一看,“哎呀,你这个人……”我告诉你,有时候我们在人间做一些善事、恶事,有的是当场被抓到,就像警察有的是当场抓到你了;有的是你慢慢地把这种恶习积累在身上,终有一天被发现。我们人做功德也是这样,有的时候被菩萨当场发现,你可能当场就受到回报善报。有的时候是功德慢慢积累到一定的时候,菩萨会给你一个大考试,然后把你定位定到很高的品位、品级。明白了吗?(明白了。师父,从几号开始算年底岁末呢?)一般地就是三个月,这是比较大一点的数字。比方说我们现在是2月中旬过春节,其实从11月中旬就开始了。如果要说近一点的,就是1月中旬,那就越来越紧了,接近这个年关了。越来越紧,天上下来的特别多,察人间的善恶……你去看,过去很多善恶都是在年前清的,很多人活不过年关的,很多人都是在年前死掉的,对不对?(对的。感恩师父,师父您一定要保重身体)

     

    ♪01453♪ HS3.02 放生时看到同修们供奉的菩萨都去护法

    Wenda20141024 01:23:35

    男听众:我有点好奇,那个大姨看到菩萨,因为看到台长每次在大法船上,台长驾的那条龙,还有菩萨的一条龙,还有很多的莲花座。她说我们这边所有供菩萨的同修家里的菩萨都到场,每一尊菩萨莲花座上都有一个金牌,上面还能看到是谁家供的。是这种情况吗,师父?

    台长答:当然咯,只要菩萨来,每个家里的小菩萨都会来的,所以每一次大法会来了多少菩萨啊!不得了的(就是东方台观世音菩萨的分身啊,所有的分身都到场。她说有一些她不认识的名字上头也有,就是我们附近的几个地市的,好多同修供的菩萨也会来)对,这就是告诉你,你记住,只要下面有活动,菩萨就来参加。所以很多人根本不知道,如果你参加活动,你再不好好地用心,不好好地如理如法,我告诉你,走起来比人家正常的走得还要快(是是,这个事情我们很谨慎,我一直想打通师父电话问问放生的事情,包括帮同修请佛具的事情。九月十九放生的时候,大姨说这次护法来得特别多,包括地藏王菩萨,还有太岁菩萨、关帝菩萨、南京菩萨)对,都来了(妈祖菩萨、济公活佛、红孩儿,护法的这些菩萨全都来了)这些菩萨是经常跟着心灵法门的(是是是,我们真是很法喜很法喜的,那一天感觉特别的……以前也就三十多人吧,我们这地方比较小嘛,大家都很法喜。那次放完生之后也没有感觉到身体不舒服,当时台长通过那个阿姨跟我们说现场要多念经,我就喊大家多念大悲咒、心经)你叫这个阿姨不要乱讲话,而且不能叫她收人家钱(前几次打通电话的时候,我跟师父说过,她以前可能是收过别人钱的,她自从学了心灵法门以后她这些问题全都改掉了)嗯,否则要找麻烦的,已经有人死了还不知道啊?明白了吗?(是是是,这个例子我跟她讲过的,她现在也是一直想打通台长电话,看看她本身是一种什么情况……很感恩师父,您多休息!)好,再见。

     

    ♪01454♪ HS3.03 放生时天空浮现七彩莲花的殊胜景象

    Wenda20150111A 23:31

    男听众:今天他们放生又出现了法喜的事情,我们一群同修在十号晚上赶到上海浦东水产批发市场救了几千斤的鱼,连夜开车赶到苏州进行大放生,今天早上万里晴空,湖面平静如镜,天空中浮现出一朵七彩莲花,这一幕殊胜的景像被我们拍到了手机中保存。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩卢军宏师父的慈悲加持!感恩龙天护法!

    台长答:我跟你们讲过的,凡是心灵法门的人去放生,我一定会请观世音菩萨或者请龙天护法来护持你们的,所以你们很多人看得到很多奇异的景象,实际上这种心里已经感觉到奇异的景象根本不是正常的,完全是菩萨来了,你们只不过看不见,就像你们看不见菩萨、看不见灵性一样的(明白。我问同修:“七彩莲花是哪位菩萨啊?”同修说:“我修得不好,肉眼看不到。”)七彩莲花要看的,大如车轮,那就是西方极乐世界境界来的大菩萨了(感恩师父,这次事情给他们的触动真的很大)我告诉你,做表面现象的人还多得很呢!有些人还为了自己的利益跑出来弘法呢!有些人最好一边弘法还一边能够赚一点呢!让他们去好了,我已经讲过了,2015年报应很快的,去试试看好了,去玩儿好了,拿佛法来玩是玩自己了,开玩笑呢。

     

    ♪01455♪ HS3.04 放生时太阳边上出现大光环

    Wenda20150327 29:33

    男听众:师父,我再分享一下我们年初五的放生,妈祖菩萨、地藏王菩萨、西方三圣、财神菩萨、观世音菩萨、师父的大法船都在天上,很多菩萨来了。我们放生的时候,天上的太阳旁边出来一个大的光圈照着我们,河面都是很平静的,结果有一股波浪从我们这边过来了。那位老菩萨当时说,东海龙王菩萨也来了,真的是法喜充满!(呵呵……)师父,您说关帝菩萨是降妖除魔的,南京菩萨也非常灵验,文昌菩萨是管学习的,我们平时放生,那东海龙王菩萨是不是掌管我们的水族众生?

    台长答:完全正确。你刚刚还讲了妈祖,过去渔民出海全部求妈祖的,你们放生放在哪里啦?放在水里啊!所以妈祖也管的呀(还有哪吒、红孩儿都到了)对啊,非常好的(师父,我不明白,以前古代的渔民打鱼不是求妈祖吗,因为他打鱼就是杀生,那您说他求妈祖,妈祖能保佑吗?)很简单,妈祖也是慈悲,保佑的是人,不是保佑他们打鱼。菩萨的心是救人,但是他们自己作孽,那么专门会有护法神惩罚他们的,明白了吗?(明白了)举个简单例子,这个人是坏人,他突然之间跟警察火拼,那为什么一样把他送到医院里去把他救活啊?(师父,您举的例子太好了,明白了)救活之后另外再判你死刑,拉去枪毙是另外一个概念,但是医生不能见死不救。打鱼的人做坏事,这是你们自己受报应,但是你们求妈祖的时候,就像求医生一样的,医生能不救吗?(明白了)师父举例举得精彩吧?(精彩!师父,在我们放生的时候太阳旁边出来一个大光环,这是什么意思啊?)大菩萨呀,你们看不见,大光环里面一看就是大菩萨呀。你告诉我,哪个大菩萨来了没有大光环啊?师父平时给他们开示,我们悉尼的那些佛友现在都看得到师父整个头上都是金光闪闪的,我的弟子现在都看得见的,也不是一个看见了,五六个人同时看见师父整个头上全是光环啊,讲给你们听你们相信啊(明白了,谢谢师父开示)

     

    ♪01456♪ HS3.05 放生时出现彩虹和太阳周边的光环代表菩萨来

    Wenda20170625A 04:52

    男听众:有的同修在放生的时候,天空中出彩虹或者太阳周边出现一个大的光环,这是代表菩萨来还是什么含义呢?

    台长答:一般的都是菩萨来,因为我看到每一次菩萨来的时候都有光环,实际上彩虹就是个大菩萨。为什么雨后才会有彩虹呢?彩虹隐约着像坛城一样,你是看不见的,其实在天空,你有慧眼的话就能看见,只是你们看不见。我问一句话你就知道了,灰尘在空气当中你看不见当然这个比喻不是太恰当但是在阳光下为什么就能看见?其实每个菩萨到天空中来,肉眼看不见,但是为什么经过雨后就看得见了?实际上,并不是没有彩虹,彩虹一直有的,菩萨到都有彩虹,只是雨后你眼睛才能看见,它不是显现出来了嘛。就像过去人家写隐字,字写完之后用药水一擦,字就显现出来了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

     

    ♪01457♪ HS3.06 大放生或高僧大德带领的放生,菩萨会直接下来

    Wenda20170709B 40:57

    女听众:师父在问答节目里开示:随缘买、放,救刀下鱼,菩萨未必下来,但是护法神一定把你的光辉业绩给你报到菩萨那儿去。请问师父,放生的时候,哪种情况下是菩萨直接下来,哪种情况下是护法神下来?

    台长答:很简单,如果你大放生,人多或者有高僧大德带领,那菩萨就会下来看,就跟现实人生当中一样,你功德大,人家就来(明白了。其实还是一样的,只不过就是看谁的功德大而已,是不是?)不是。人多了,菩萨就是救度“众”生,不是救度“一”生,不是救一个人,是救度众生,你们这么多的众生一起放生,菩萨当然下来救了(明白了)

     

    ♪01458♪ HS3.07 放生看到七彩光和龙天护法

    Wenda20171029B 29:03

    女听众:跟师父分享一下,昨天重阳节放生,天上的七彩光显现,当时我看到不知道是不是龙天护法,我没看到头,就看到黑黑的一条飞过去,一截一截的。

    台长答:凡是看到七彩光的,基本上不是护法就是菩萨。你看到像龙一样的飞来飞去的话,应该是看见龙天护法了,这个龙天护法飞来飞去是加持你们(是啊,我昨天好法喜,好开心)

     

    ♪01459♪ HS3.08 放生时看到菩萨都在,有鱼精在头上绕圈

    Wenda20141024 01:21:54

    男听众:师父,八月十五左右我们组织一块儿放生,一个月我们这边大约组织一次吧,就是这个同修不知道她身上有灵性还是什么,她能看到好像是有一个鱼的眼睛在飞。我们这边有一位老居士、一个阿姨,九月十九那天她看到菩萨、师父都在的就是。在八月十五那一天,有一个鱼精在我们很多同修头上飞来飞去的,后来看到的那个大姨就念了往生咒,跟他说“你不要在这儿,你走吧”,那个鱼精就走了。结果那一次回去,好像是有几个同修身体就不舒服了。这个情况是不是大灵性也会在我们放生的时候影响到我们身上?

    台长答:是这样的,当你放生的时候你是在做好事,那很多人混在里边也想放生,就是说灵性也想超脱,这种情况都有的,明白了吗?实际上他也是拉替死鬼一样的,很多鱼放下去如果死了,他就超脱了,就是这样,很厉害的(哦,是这样的。当时那个大姨说看到鱼精最后在我们几个人的头上绕了几圈飞走了,这个情况应该影响不是太大吧?)这影响不大的,这种都没关系的,当时你放生的时候都有菩萨在的嘛。

     

    ♪01460♪ HS3.09 菩萨显化保佑,让放生的死鱼复活

    Wenda20141107 47:00

    女听众:师父,有一次我跟妈妈放生,鱼都死了,好安静的感觉,就是在湖面上飘着,然后一下就活了,肯定那天是观世音菩萨来了吧?

    台长答:菩萨保佑了(就是泛白,泡得发白了,突然看到动了一下,慢慢翻着翻着,然后一下就钻到水里去了)好好地救人,好好地度人,我们救人也是这么困难,有的人活在这个人世间像死人一样活着,天天为名为利的。只有我们慢慢地把他放了,让他自己放开自己的心怀,他才慢慢真正的自由,真正地活过来。

     

    ♪01461♪ HS3.10 菩萨大开恩门,暴雨冲毁养殖基地,放生百万条鲟鱼

    Wenda20160722 59:16

    男听众:师父,有个共修组的一个同修反映,他们有一次偶然的机缘得知鲟鱼遭受……就开始放生鲟鱼。因为鲟鱼的价值比较昂贵,每次虽然放生数量不多,但是同修们都相信天道酬勤,观世音菩萨大慈大悲、法力无边、闻声救苦。同修们一直坚持不懈地放鲟鱼,相信慈悲心能感动天地。结果,一场暴雨把整个鲟鱼养殖基地完全冲毁,几百万条的鲟鱼冲破养殖网箱,重归大自然!师父,是不是他们的放生感动了天地,老天爷把这些鲟鱼都放生了?

    台长答:这完全有可能,哈哈(有可能啊?)对对对,有可能的。因为这里边只要有几千万条的话,只要有很多都是要被杀的……因为我们放生放不了多少啊(对,这些鲟鱼都是被杀的)好了,那是菩萨慈悲啊,大开恩门啊!“恩门”就是“恩情”的“恩”(这就是菩萨慈悲啊,真的是这样)对啊,大开恩门(您看,整个养殖基地所有的生产线也在这暴雨中全部摧毁了,损失了上亿,很多钱)对他来讲损失上亿,但是对菩萨来讲,对我们来讲,我们救了多少生命啊!它不是生命啊?(对对对。谢谢师父开示)



    保存本页二维码
    扫码进入